28501
0
19 апреля

Звезда сериала «Атлантида» Анна ДИМОВА: «Я ни в коей мере не красивая. И уж точно не роковая»

В «Атлантиде» вновь сошлись в сложном любовном треугольнике трое героев «Не родись красивой»: Нелли Уварова, Дмитрий Зеничев и Анна Димова, запомнившаяся нашему зрителю как эффектная Амура.

«ЗВЕЗДЫ - НА НЕБЕ, А У НАС - ПОПУЛЯРНЫЕ АКТЕРЫ»

- Анна, вы предпочитаете работать над большим сериалом или на полном метре?

- Работать нравится везде. У каждого нового фильма, будь то сериал или фильм, есть свои законы, своя история. Каждый раз, как говорится, как в первый раз.

- После «Не родись красивой» вы почувствовали себя звездой?

- Звезды на небе есть, а у нас - популярные артисты, и это не зависит от того, хороший артист или нет. Очень много замечательных актеров неизвестны мировому зрителю.

- Вас узнают на улице?

- Конечно, узнают. Это всегда приятно. Приятно, когда о тебе говорят. К сожалению, не всегда есть возможность ответить на вопросы, пообщаться с человеком.

Была одна смешная история. На одном мероприятии ко мне подходит девушка и говорит: «Можно, я возьму у вас интервью? Скажите, Ольга...» Я: «Простите…» Она: «Вы же Ольга Кабо?» Я: «Что?» Девушка, видимо, испугалась и убежала. Она была в неловкой ситуации, но я восприняла все это нормально, с юмором.

«ИЗ РАЗБИТНОЙ ДЕВЧОНКИ МОЯ ГЕРОИНЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЛЕДИ МАКБЕТ»

- У вас внешность роковой женщины, считаете ли вы себя таковой?

- Я обычная женщина. И никогда не считала себя роковой. Может быть, я яркий персонаж, который умеет себя преподать, но ни в коей мере не красивая. И уж точно не роковая. Это ко мне неприменимо. Если только в качестве шутки.

- Как прозвучало приглашение в сериал «Атлантида», была ли с этим связана какая-то история?

- Мне позвонили и сообщили, что меня утвердили на роль. На тот момент я была одной из первых. Главных героев утвердили фактически в последний момент.

- А кто из персонажей вам ближе: нынешняя героиня или Амура из «Не родись красивой»?

- Они совершенно разные. И тут не может быть кто-то ближе. Роль Амуры была без развития, несобытийная. То, что она стала такой яркой и запоминающейся, спасибо маме, папе и гримерам, костюмерам. А здесь с течением фильма мой персонаж развивается, растет. Интереснее мне, конечно, работать над этим персонажем. Моя героиня превращается из этакой разбитной девчонки в леди Макбет. Это же здорово.

«ЛУЧШЕ Я ПРОВЕДУ ВРЕМЯ С СЕМЬЕЙ, ЧЕМ С ДРУЗЬЯМИ НА ДАЧЕ»

- Считаете ли вы, что каждая семья - это непознанная Атлантида?

По сюжету героиня Димовой уводит мужа у подруги, которую сыграла Нелли Уварова.

- Я предпочитаю цитату Льва Николаевича Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

- Вы считаете себя семейным человеком? Часто проводите время со своей семьей?

- Даже в жестком графике съемок, если выдается свободное время, я всегда стараюсь провести его с близкими мне людьми. И я лучше проведу лишний час со своей семьей, чем поеду на дачу с компанией друзей. Моя сестра живет далеко, но я стараюсь по возможности к ней приезжать, навещать племянников.

- А что вы думаете относительно создания своей семьи? Каковы ваши планы в этом направлении?

- Конечно, планирую. Ведь я - женщина. И каждая женщина хочет иметь свою семью. Но пока что я не встретила, не увидела, не почувствовала того человека, с кем бы захотела создать семью. Но уверена, что когда-нибудь это произойдет. Где-то моя половинка ходит, и я с ней обязательно встречусь. А по-другому и быть не может.

«Я, КАК И ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА, ХОЧУ ВИДЕТЬ РЯДОМ СИЛЬНОГО МУЖЧИНУ»

- В фильме у вас есть супруг - герой Дмитрия Зеничева. Вы бы сами смогли быть с таким человеком?

- С таким человеком я бы не смогла жить. Так как это все-таки слабый человек, которого нужно направлять. И мне, как и любой женщине, хотелось бы иметь рядом сильного человека, настоящего мужчину. Что довольно трудно в наше время, так как генофонд нации страдает.

- Что для вас счастливая женщина?

- Я счастливая и женщина. И когда что-то не получается, стараюсь не опускать руки и идти дальше. Счастье - это ощущение жизни. Постоянное действие, энергообмен между людьми, общение. Прихожу ли на концерт, или вижусь с родными и близкими, каждый день я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Ты счастливый человек, когда ты не просто живешь, а чувствуешь.

Фото предоставлено телеканалом «1+1»

1+1, «Атлантида», вторник - пятница, 17.20.